Hier finden Sie aktuelle Artikel, Einsatzberichte und Termine.

eiko_icon F 2 - Gasexplosion

Marburg, Eulenkopfstr.
Datum 03.10.2016
Einsatzdauer 1 Std. 19 Min.
Alarmierungsart FME

Marburg-Schröck
Marburg Mitte 1. Zug
Marburg-Moischt

Einsatzbericht

Die Freiwilligen Feuerwehren Marburg-Moischt und Marburg-Schröck wurden zu einer Gasexplosion im Ortsteil Moischt alarmiert. Die Kameraden aus Moischt bauten eine Wasserversorgung auf und suchten das Gebäude nach weiteren Verletzten und Brandnestern ab. Durch die große Zerstörungswucht kam eine Person schwer verletzt ins Krankenhaus. Durch die starke Dunkelheit unterstützte die Feuerwehr Schröck die Arbeiten mit dem Aufbau einer Wasserversorgung und mit Hilfe von einer Einsatzstellenbeleuchtung. Nachdem das Technische Hilfswerk (THW) eintraf, um die Statik des Gebäudes zu überprüfen, konnten die Einsatzkräfte aus Schröck wieder abrücken, um für einen Einsatz in den östlichen Stadtteilen oder auf den Lahnbergen einsatzbereit zu sein.

Fotos von Thomas Hummler:

P1600770P1600773P1600756